Первую версию S.T.A.L.K.E.R. 2 отменили 10 лет назад

9 декабря 2011 года Сергей Григорович распустил команду GSC

Сегодня, 9 декабря 2021 года, исполнилось ровно десять лет со дня отмены первоначальной версии S.T.A.L.K.E.R. 2. 9 декабря 2011 года Сергей Григорович распустил команду разработчиков и приостановил работу GSC Game World.

Первый анонс S.T.A.L.K.E.R. 2 состоялся еще 13 августа 2010 года, через десять месяцев после релиза «Зова Припяти».

«После того, как официальные продажи серии во всем мире превысили отметку в 4 миллиона экземпляров, мы окончательно убедились в необходимости создания следующей большой игры во вселенной S.T.A.L.K.E.R. Это будет продолжение мега-популярной игры, которого ждут от нас игроки», — отметил в 2010 году Григорович, добавив, что игра будет кроссплатформенной и выйдет на PC, Xbox 360 и PlayStation 3.

Но время шло, а GSC хранила молчание. В декабре 2011 года поползли слухи о закрытии компании. Григорович, если верить инсайдам, на собрании трудового коллектива выразил недовольство тем, как идет разработка второй части S.T.A.L.K.E.R, и принял решение свернуть работу над проектом и попрощаться с коллективом.









Григорович снова анонсировал разработку S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chenrnobyl в мае 2018 года. Сейчас новая версия сиквела запланирована на 28 апреля 2022 года — игра выйдет на Xbox Series и PC. Все последние новости и подробности грядущей игры можно узнать на специальной странице нашего сайта.



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить