Исследование: 56% игроков думают о заработке с помощью NFT в играх

Геймеры готовы проводить больше времени перед монитором ради добычи уникальных предметов

Аналитическая компания Interpret недавно провела новый опрос с целью выяснить отношение геймеров к NFT. Оказалось, что 56% владельцев Xbox, PlayStation и PC подумывают о заработке с помощью игр, использующих данную технологию.

В опросе приняли участие 1500 человек, интересующихся NFT и криптотематикой. При этом эксперты отметили, что для попадания в выборку, необходимо было просто знать об этой технологии. Также в опрос не попали мнения владельцев Nintendo Switch и мобильных устройств: по мнению Interpret, пользователи этих платформ недостаточно ознакомлены с темой исследования.

53% опрошенных заявили, что возможность зарабатывать на NFT в играх — их главная цель. Гораздо меньше игроков намерены коллекционировать NFT-предметы. 45% опрошенных заявили, что, вероятно, будут проводить в играх больше времени при условии заработка с их помощью.

«Создание коллекции из NFT-предметов — не главный мотиватор для геймеров. Игроки не воспринимают NFT как коллекционные карты покемонов. Геймеры просто хотят попробовать новую модель бизнеса и игрового взаимодействия», — заявил старший вице-президент по росту и инновациям Interpret Джесси Дивнич.


Также эксперты не увидели ничего критичного в неприятии игровым сообществом идей NFT и блокчейн-игр. По их словам, с подобным сопротивлением сталкивались все нововведения, вроде DLC.

NFT — это «non-fungible» или «невзаимозаменяемый» токен, обозначающий уникальные товары или предметы. Им пользуются для «верификации» цифровых произведений искусства или игровых предметов.

Источник: Skillbox

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить