Исследование: что едят и пьют во время прохождения игр

Пиво, энергетические напитки и соленые закуски

Компания Newzoo опубликовала итоги нового исследования о жизни поклонников видеоигр. В этот раз исследователи рассказали, что обычно пьют и едят геймеры во время прохождения.

Исследование проводили в трех основных регионах. Это США, Азиатско-Тихоокеанский регион (Китая, Индия, Япония, Вьетнам и другие страны), а также Западная Европа.

Все три региона объединяет одно — активное употребление пищи или напитков. 80% игроков либо что-то пьет, либо ест за PC или приставкой. Меньше всего этим грешат в Европе (73% игроков), а больше всего — в Азиатско-Тихоокеанском регионе (84%). Лидером стала Индия, где показатель составляет 94%.



Самая активная категория — мужчины в возрасте 21-35 лет. Они обычно играют больше и дольше остальных групп, что повышает шанс пойти за напитком или перекусить. Женщины в этом же возрасте тоже активно едят и пьют за играми: в США — 87% игроков, а в Европе — 78%. А вот в АТК этим больше увлекаются девочки и девушки в возрасте 10-20 лет.

Главные закуски в США и Европе — вредная соленая еда, вроде чипсов и крекеров. Запивают их безалкогольными напитками. В Японии напитки популярнее еды — жители страны выбирают воду, чай и кофе. В Китае довольно часто выбирают что-нибудь сладкое (42%).



Женщин во всех регионах объединяет страсть к соленому, а вкусы мужчин разнятся. В Европе выбирают безалкогольные напитки, в АТК — соленые закуски, а в США одинаково популярны обе категории.



Энергетические напитки пользуются спросом в Азии, особенно в Китае и Индии. Около 37% жителей этих стран регулярно употребляют их за видеоиграми. Во всех трех регионах геймеры относятся к этим напиткам намного лучше, чем те, кто в игры не играют. Это неудивительно: компании давно рекламируют свою продукцию именно среди фанатов видеоигр.

Некоторые игроки выбирают алкоголь.Особенно он популярен в Южной Корее — 18% игроков регулярно пьют пиво за приставкой или PC.



Но во всех регионах мужчины пьют пиво чаще, чем женщины.



Также по теме:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить