Исследование: играющие в видеоигры мальчики меньше страдают от депрессии

Ученые изучили данные более 11 тысяч подростков, рассказавших о своих увлечениях в детстве

Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Каролинского института и Института сердца и диабета Бейкера пришли к выводу, что у играющих в видеоигры мальчиков до 11 лет реже развивается подростковая депрессия через три года. Исследователи изучили данные более 11 тысяч детей, которые отвечали на вопросы о своих увлечениях, в том числе о том, насколько они интересуются видеоиграми. Через три их снова попросили заполнить анкету с вопросами о депрессии, плохом настроении и потере удовольствия.

Исследователи выяснили, что у тех, кто регулярно играет в видеоигры с детства, на 24% меньше депрессивных симптомов, чем у тех, кто играл один раз в месяц или еще меньше по статистическим данным. Ученые отмечают, что видеоигры, согласно их исследованиям, как минимум не являются вредными для детей — особенно в период пандемии и глобальных ограничений на живое общение.

В ноябре 2020 года стало известно, что почти половина россиян играет в видеоигры. Сервис объявлений «Юла» провел онлайн-опрос среди людей от 16 лет и выяснил, что почти половина россиян (40%) любит тратить свободное время на электронные развлечения. При этом было опрошено порядка 1,5 тысяч респондентов, 53% которых — женщины.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить