Исследование: покупатели лутбоксов становятся более азартными

Они делают более частые и крупные ставки

Игроки, покупающие лутбоксы, с большей вероятностью заинтересуются азартными играми в реальной жизни, а также будут делать более частые и крупные ставки. Об этом сообщило издание Kotaku со ссылкой на новое исследование, проведенное Лабораторией экспериментальных исследований азартных игр (EGRL) в Центральном университете Квинсленда, Австралия.

Было проанализировано поведение 1954 человек в возрасте от 12 до 24 лет. За последний год почти все участники исследования сыграли одну или несколько игр с лутбоксами, но только 70% открывали ящики, а 33% — покупали их сами.

В среднем траты на лутбоксы в месяц составили $50 у игроков в возрасте 12-17 лет и $72 для игроков в возрасте 18-24 лет. По словам большинства участников исследования, они покупали предметы для быстрого продвижения прогресса в игре. При этом 1/4 часть опрошенных заявили, что дело в чистом азарте, а не добыче. Почти все согласились, что лутбоксы вызывают привыкание и признали их формой азартной игры.

Эти данные сопоставили между собой и пришли к выводу, что есть четкая взаимосвязь с группой 22,3%, в которой признали, что у них были серьезные проблемы с азартными играми.

В итогах отчета исследователи призвали к профилактическим мерам для лучшей защиты подростков от пагубного воздействия новой формы азартных игр. В Австралии пока не принято никаких законов, ограничивающих распространение лутбоксов, но они под пристальным наблюдением. Журналисты Kotaku считают, что исследование может вызвать дальнейшие дискуссии об использовании механики лутбоксов в популярных играх.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить