Исследование: сколько детей воруют деньги на лутбоксы

В опросе приняли участие геймеры в возрасте от 11 до 16 лет

Британская группа исследователей The Gambling Health Alliance опубликовала свежий отчет о поведении юных игроков и их взаимодействии с лутбоксами. Участие в опросе принимало несколько сотен игроков в возрасте от 11 до 16 лет.

Основные данные:



Многие участники опроса признали, что лутбоксы портят их игровой опыт — без них сложно соревноваться с другими игроками, а шансы выиграть что-то ценное очень мал. Исследователи призвали родителей обсуждать вопрос лутбоксов с детьми, бойкотировать игры с «хищническими механиками», а также внимательно выбирать подарок на Рождество:

«Хотя это небольшой опрос игроков, но наше исследование показывает, что стремление играть в игры с лутбоксами, побуждает многих юных геймеров попрошайничать, брать в долг и воровать. Помимо финансовых трат, наш последний опрос показывает, что привязанность к лутбоксам может привести к классическим симптомам зависимости, включая перепады настроения, проблемы со сном и влияние на социальную жизнь

Мы призываем родителей осознавать риски, связанные с ящиками с добычей, при покупке подарков на это Рождество, а также бойкотировать игры с этой хищнической механикой, пока мы не увидим, что они классифицируются как форма азартных игр для людей старше 18 лет»


Генеральный директор Barnardo Джавед Хан добавил:

«Дети должны иметь возможность безопасно получать удовольствие от игр, не сорачивая на разрушительный путь зависимости и азартных игр. Разработчики используют методы, которые вознаграждают детей за то, что они тратят все больше и больше времени и денег на своих платформах, что увеличивает риск зависимости и связанных с этим проблем с психическим здоровьем. Игровая индустрия должна взять на себя обязательство включать в свои продукты более строгие функции для безопасности детей, чтобыони были защищены от этих опасностей. Затем правительство должно взять на себя обязательство привлечь к ответственности участников игровой индустрии».


В опросе подавляющее большинство молодых игроков сравнили покупку лутбоксов с азартными играми, а 91% респондентов согласились с тем, что лутбоксы следует классифицировать как одну из форм азартных игр. 76% опрошенных заявили, что лутбоксы должны быть незаконными для игроков младше 18 лет. 41% согласны с тем, что трата денег на лутбоксы до 18 лет повысит вероятность перейти на более тяжелые азартные игры в будущем.

В Британии закон об азартных играх 2005 года сейчас пересматривается правительством и Департаментом цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта, с которыми недавно были проведены консультации по вопросу о работе системы лутбоксов. В конце отчета представители The Gambling Health Alliance просят правительство инвестировать в исследования, лечение и профилактическое образование.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить