Стало известно, в каком возрасте игроки в CS:GO выходят на пик формы

Журналист сайта HLTV.org изучил статистику выдающихся игроков в разные годы их карьеры.

На новостном ресурсе HLTV.org опубликовали исследование выступлений игроков в CS:GO относительно возрастных показателей. Недавно игрок Team Liquid Ник nitr0 Каннелла в интервью заявил, что считает возраст лишь цифрой и что игрок может продолжать выступать на высоком уровне ровно до тех пор, пока находит в себе силы. Журналист сайта HLTV.org решил проверить данное заявление на практике и изучил статистику выступлений киберспортсменов на разных возрастных промежутках, взяв за основу показатели игроков из топ-20 HLTV.org различных лет, которые являлись главными звездами в своих командах. Основным показателем для исследования стала статистика убийств за раунд.



Изучая статистику таких игроков, как Кристофер GeT_RiGhT Алесунд, Олоф ⁠olofmeister⁠ Кайбьер, Марсело coldzera Давид и Кенни kennyS⁠ Шраб, журналист пришел к выводу, что лучшие их показатели пришлись на период с 20 до 24 лет, а начиная с 26 статистика начинала идти на спад. Такие же показатели оказались присущи большинству изученных игроков.



Также в статье приводятся и исключения из общего среза данных. Например игроки вроде Неманьи huNter Ковача, Рафаэля saffee⁠ Косты и Вальдемара Бьорна valde⁠ Вангсё вышли на свои лучшие показатели ближе к двадцати пяти годам и на момент публикации материала находятся на пике формы, будучи в возрасте 26-27 лет. Также из общей статистики выбивается Маркус ⁠Kjaerbye Кьербай, который в девятнадцать лет выиграл мейджор и получил звание лучшего игрока турнира, а затем в течение следующих нескольких лет стал резко терять форму.



Помимо этого, двумя выдающимися исключениями стали Патрик f0rest Линдберг и Филипп NEO⁠ Кубски — на сегодняшний день единственные игроки, которым удавалось войти в Топ-20 по итогам года, перешагнув планку 28 лет. Как отмечает автор статьи, неудивительно, что именно они стали исключением, так как оба общепризнанно являются величайшими игроками в истории CS.



Также в статье отмечается, что наиболее частным средним показателем возраста среди команд, побеждавших на мейджоре, является 22 года. Лишь 12,5% из всех победителей турнира преодолели отметку в 26 лет, когда поднимали над головой трофей. Самой возрастной командой по данному показателю оказалась Gambit Esports, первый победитель мейджора от СНГ. На момент триумфа средний возраст игроков был 27 лет.



Тем не менее в концовке автор отмечает, что CS:GO все-таки довольно молодая дисциплина, впереди нас наверняка ждет как множество очень молодых открытий, так и игроков, которые достигнут пика в более зрелом возрасте. Потому в обозримом будущем еще многое может измениться, и вполне возможно, что через десять лет подобная статистика будет выглядеть совсем иначе.

Источник — HLTV

Обсудить