Исследование выявило самые затягивающие видеоигры

В список попали GTA 5, Minecraft, Apex Legends и другие сетевые проекты

Исследовательская группа Clutch опубликовала результаты исследований «игровых расстройств». Напомним, что в мае 2019 года Всемирная организация здравоохранения внесла игровую зависимость в Международную классификацию болезней (ICD-11). Официально это расстройство начнут считать болезнью с 1 января 2022 года, а результаты исследования призваны помочь медикам определить самые затягивающие видеоигры и возраст, который наиболее уязвим для нового вида расстройства.

Специальный тест группы прошли более 1570 пользователей сайта, их средний возраст составил 20 лет, из них 90% – мужчины и 7% – женщины (у остальных пол не был указан). Больше всего игровой зависимости подвержены те, кто находится в поисках работы или работает неполный рабочий день, в то время как занятые полноценным трудом уделяют играм меньше времени.

В список самых увлекающих игр попали Red Dead Redemption 2, GTA 5, For Honor, Overwatch, Fortnite, Rainbow Six: Siege, Apex Legends, Destiny 2, Rocket League и PUBG. Авторы исследования с удивлением отметили, что League of Legends, которая обладает одной из самых больших баз поклонников и требует немало времени на матчи, в результатах исследования не фигурировала.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить