Исследование: жестокие игры не провоцируют у мальчиков насилие

По мнению доктора Агне Сузиделит, ограничение продажи жестоких игр несовершеннолетним не снизит уровень насилия в обществе

Английский преподаватель экономики в Лондонском университете и доктор Агне Сузиделит исследовала взаимосвязь релиза новых игр и всплеска насилия среди мальчиков и юношей от 8 до 18 лет. С помощью эконометрических методов она выявила два типа поведения: по отношению к людям и к собственности. Оказалось, что после игр участники исследования зачастую ломали различные вещи.

«Эти результаты позволяют предположить, что жестокие видеоигры могут делать детей более возбужденными, но этот эффект не переходит в насилие по отношению к другим людям — а именно оно нас больше всего волнует. Вероятно, дело в том, что в видеоигры обычно играют дома, где меньше возможностей выплеснуть агрессию [на людей]. Эта невозможность проявить жестокость особенно важна в случае со склонными к насилию мальчиками».


Все данные были предоставлены из США. Сузиделит считает, что ограничение продажи игр вряд ли снизит уровень насилия в обществе.

Источник: EurekAlert

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить