В Battlefield 2042 изменят название скина, возмутившего украинских игроков

Разработчики командного шутера выступили с заявлением

Авторы Battlefield 2042 сообщили, что со следующим апдейтом изменят в командном шутере название скина «Маленький зеленый человечек» российского оперативника Петра Гусковского. Ранее на него обратили внимание пользователи из Украины.

«EA, вам нормально в шутку добавлять [в игру] русских террористов, которые оккупировали часть моей страны? Почему бы не добавить к ним отряды ИГИЛ [организация запрещена в РФ] или Талибана [организация запрещена в РФ]?», — спросил пользователь Waggle-free.


На ситуацию отреагировал комьюнити-аккаунт Battlefield:

«Мы искренне признательны, что вы обратили на это наше внимание. Имя было использовано непреднамеренно, и вы помогли нам изменить игру к лучшему. Спасибо».


В другом сообщении было заявлено, что со следующим обновлением название скина изменится. Разработчики отметили, что название «непреднамеренно ссылается на реальную проблему и не отражает ценностей команды».

Battlefield 2042 выйдет 19 ноября на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X|S. Цена Battlefield 2042 в Steam — 3499 рублей. 12 ноября ранний доступ получили участники EA Play, включая подписчиков Xbox Game Pass и Xbox Game Pass Ultimate, а также обладатели издания Ultimate Edition.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить