Из Google Chrome уберут термин «черный список» на фоне протестов в США

Команда браузера также изменит название «белого списка»

Команда проекта Chromium, куда входит в том числе Chrome, избавится от терминов «черный список» и «белый список» в своем коде. Так решили поддержать позицию Google, выступающую за движение Black Lives Matter. По мнению авторов браузера, такие термины, как «черный список» и «белый список» лишь усиливают представление о том, что черный — значит плохой, а белый — значит хороший.

Разработчики еще с октябре 2019 разрабатывают специальный «расово-нейтральный» код, в котором теперь будут термины blocklist («стоп-список») и allowlist («разрешенный список»). Сейчас им потребуется некоторое время, чтобы удалить из него все упоминания blacklist и whitelist, после чего они выпустят специальные патчи, обновляющие содержимое Chromium.

Беспорядки в США начались после смерти темнокожего мужчины Джорджа Флойда, которого задержала полиция Миннеаполиса. В сети появилось видео, как полицейский душит Флойда коленом, пока тот кричит, что не может дышать.

После этого на улицы американских городов вышли люди. Выступления против полицейского произвола проходят в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Нью-Йорке, Бостоне, Детройте и многих других городах США. Митинги часто заканчиваются погромами и поджогами: в некоторых городах введен режим ЧС и комендантский час.

Представители игровой индустрии поддержали протестующих. Некоторые из них (в том числе, EA и Humble Bundle) пожертвовали крупные суммы, другие высказали свою позицию в социальных сетях, а также разместили объявления с посылом Black Lives Matter в своих играх.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить