Из Overwatch навсегда убрали ротацию героев

Она останется лишь в матчах Лиги Overwatch

Blizzard официально заявила о том, что ротации героев в Overwatch больше не будет, в том числе для высоких рангов. 4 мая ротация была убрана из игры, но ее позже планировали вернуть для игроков, чей рейтинг выше 3500.

Однако сейчас разработчики отказались и от этих планов: они обнаружили, что появление «Лаборатории» и более частый выход балансных правок помогает создавать здоровую мету без необходимости временно отключать каких-либо героев.

Ротация героев останется только в Лиге Overwatch. Она заработает там с 13 июня и будет определяться алгоритмом на основе предыдущих соревнований. Однако матчи стадии плей-офф все равно проведут без ротации.

Ротация в Overwatch появилась в 21 сезоне в начале марта: каждую неделю ряд персонажей находился «в бане», и игроки не могли их выбирать. Из числа танков и хилеров во временный бан обычно уходило по одному герою, из числа DPS — сразу два. Таким образом разработчики пытались изменить устоявшиеся меты.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить