Из русской версии ремастера Modern Warfare 2 убрали миссию No Russian

Это подтвердили первые обладатели игры

В российской версии ремастера Call of Duty: Modern Warfare 2, которая стала доступна сегодня, убрали скандальную миссию No Russian («Ни слова по-русски»), которая в 2010 году привлекла внимания общественности в стране к игре. Тогда весь уровень пришлось вырезать в некоторых российских изданиях игры, а депутат от ЛДПР Валерий Селезнев призывал приравнять эту игру к опасным экстремистским материалам.

Этой миссии нет ни в версии для Battle.Net, ни в версии для Xbox. На PS4 ремастер, напомним, вовсе не вышел. Новая Modern Warfare 2 — уже третья игра франшизы, которую Sony отказывается выпускать в России. В 2019 российское подразделение решило пропустить релиз Call of Duty: Modern Warfare, а недавно — королевскую битву Warzone.

В начале апреля стало известно, что из украинской версии Call of Duty: Modern Warfare 2 — Remastered также убрали скандальную миссию в аэропорту, где группа террористов под видом американских спецслужб расстреливает граждан России. Сразу после уровня «Скалолаз» (Cliffhanger) в Казахстане начинается «Охота» (Takedown) в Бразилии.

В то же время миссия доступна в версиях ремастера для других стран.

Обновленная версия не содержит мультиплеер: только бонусный контент для сетевых режимов Modern Warfare 2019 года и королевской битвы Warzone.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить