Из-за COVID-19 на Kickstarter стало меньше проектов

В компании уже думают о сокращении штата

Краудфандинговая платформа Kickstarter испытает серьезные проблемы из-за пандемии коронавируса во всем мире — платформа уже лишилась примерно 35% проектов (по сравнению с прошлым годом) без каких либо признаков восстановления. Об этом свидетельствует письмо генерального директора Азиза Хасана к сотрудникам компании, полученное журналистами The Verge.

По словам руководства, они ищут пути реструктуризации, но похоже, что увольнений в Kickstarter не избежать. Этот вопрос уже обсуждался с профсоюзом сотрудников, куда входит 60% штата, но финальное решение пока не принято. Возможно, дело обойдется урезанием зарплат всему топ-менеджменту, сократят другие расходы и ограничат найм новых работников. Сейчас в компании работает примерно 140 сотрудников.

Kickstarter — это платформа для привлечения денежных средств на реализацию творческих, научных и производственных проектов по схеме краудфандинга (то есть добровольных пожертвований). Например, таким образом разработчики могут презентовать свой проект и попросить на него деньги, а когда игра будет готова — дать ее бесплатно всем тем, кто помог с реализацией. Платформа берет 5 % от привлеченных средств на все проекты, чтобы обеспечивать бесперебойную работу системы.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить