Из-за дефицита в продаже появились видеокарты GT 1030 по высокой цене

Некоторые продавцы предлагают заплатить за устаревшую модель $186

Дефицит видеокарт по всему миру продолжает быть главной причиной подорожания графических карт, причем не только нового поколения, но и достаточно старых. Ранее NVIDIA уже пообещала наладить больше поставок GeForce GTX 1650, а Gigabyte, в свою очередь, вовсе «воскресила» GeForce GT 1030. Видеокарта уже доступна в Японии и некоторых магазинах США.

Gigabyte GeForce GT 1030 построена на GPU GP108 семейства Pascal с 384 ядрами CUDA и имеет 2 ГБ памяти DDR4, и этих характеристик практически недостаточно для современных видеоигр и уж тем более майнинга. Однако для офисных нужд или вывода видеосигнала на монитор или телевизор мощностей хватает вполне: у видеокарты есть разъемы HDMI 2.0b с поддержкой разрешения 4К и частоты 60 к/с и DVI-D.

Однако самое удивительное, что продавцы резко завышают даже цену этой карты. Если в 2017 году ее можно было купить за $80, то сейчас в среднем она продается за $100, однако на онлайн-площадках можно отыскать модели за $186.



В январе NVIDIA представила новую видеокарту GeForce GT 1010, которая, похоже, станет решением для офисных и учебных PC. В качестве ближайшей родственницы новинки называется GeForce GT 1030 — обе видеокарты построены на одном и том же GPU GP108.

Источник: IXBT

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить