Из-за карантина в России могут закрыться до 30% кинотеатров

Рынок может вернуться к показателям 2016 года

Долгий простой без показа фильмов может привести к закрытию до 30% кинотеатров, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика» со ссылкой на экспертов издания. В таком случае по количеству кинотеатров к моменту выхода из карантина Россия вернется в 2016 год: тогда в стране было 1367 площадок.

«В ситуации с закрытием кинотеатров апрель мы еще переживем, но дальше возникнут серьезные проблемы», — рассказал собеседник БК, представляющий федеральную киносеть. Представитель другой крупной киносети на условиях анонимности рассказал, что для среднестатистического кинотеатра в Москве простой длиной в месяц равен примерно 10–12 миллионам рублей прямых убытков. В регионах эта цифра меньше в два-три раза, но все равно мало какой бизнес может компенсировать такие потери без серьезного урезания расходов.

Во всех городах России закрылись все кинотеатры, ночные клубы и развлекательные центры из-за распространения вируса COVID-19. Конкретные сроки их открытия не называются — предполагается, что они могут вновь распахнуть двери в мае.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить