Из-за коронавируса Disney перенесла старт новой эпохи в «Звездных войнах»

Теперь знакомить фанатов с этой эпохой начнут только в 2021 году

В конце февраля 2020 года компания Disney презентовала Luminous — проект, который расскажет об эпохе «Звездные войны: Высокая Республика». Начать знакомить фанатов с этими событиями в компании планировали через серию книг и комиксов уже в этом году, но из-за пандемии коронавируса планы пришлось изменить.

Теперь книги «Свет джедаев», «Тест на смелость» и «Во тьму» выйдут в начале 2021 года. Они будут складываться в единое повествование и расскажут о периоде рассвета Галактической Республики и Ордена джедаев. Это примерно за 200 лет до начала «Скрытой Угрозы» — сценаристам больше не придется выстраивать историю вокруг семьи Скайуокеров.



Фанаты вселенной предполагают, что проект Luminous будет более амбициозен и охватит все направления развития франшизы — не только книги и комиксы, но также сериалы, фильмы и игры. По слухам, первая игра в новой эпохе выйдет в 2021 году от Electronic Arts. В производстве кино или сериалов пока не используется сеттинг «Высокая республика», но это может измениться в будущем.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить