Из-за коронавируса киноиндустрия потеряла $32 миллиарда

Впервые за последние 20 лет доходы от проката составили менее $13 млрд

Издание Variety опубликовало отчет аналитической компании Omdia. В нем сообщается, что индустрия кино потеряла в 2020 году $32 миллиарда из-за пандемии COVID-19, а кассовые сборы года оказались на $71,3 ниже прошлогодних. В свою очередь, для онлайн-сервисов 2020 год стал лучшим за все время. За 12 месяцев выручка от транзакций и подписки выросла с $26 млрд до $34 млрд.

На прошлой неделе стали известны самые популярные фильмы ноября среди пиратов. В топ-3 вошли «Гренландия» с Джерардом Батлером, «Борат 2» с Сашей Бароном Коэном и «Довод» Кристофера Нолана.



Также 4 декабря в Китае вышла экранизация Monster Hunter: World. В первый жен день «Охотника на монстров» сняли с проката из-за расистского эпизода, а авторам пришлось вырезать фрагмент из картины. Спустя день продюсеры блокбастера извинились перед китайскими зрителями, однако фильм до сих пор не вернулся в прокат Поднебесной.


Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить