Стримерша обвинила «честного» игрока в читерстве в Apex Legends

Вокруг королевской битвы от Respawn Entertainment разыгралась настоящая драма

С необычной историей бана в Apex Legends поделился пользователь Reddit под ником KongoBoom. По его словам, стримерша под ником LuluLuvely по ошибке пожаловалась на него своему знакомому разработчику, и тот без разбирательств заблокировал его аккаунт.

Он прикрепил к своему посту запись эфира девушки (она уже недоступна на момент публикации этой заметки), и на ней действительно было видно, что девушка столкнулась с читером. Только нечестный игрок оказался случайным тиммейтом KongoBoom, и молодой человек якобы был сам не рад оказаться с ним в команде. Он просил своего товарища по игре прекратить использовать нелегальное ПО, однако читер был непреклонен.

После этого LuluLuvely пожаловалась своему знакомому разработчику игры, который оперативно заблокировал KongoBoom. При этом последующее обращение пользователя в поддержку игры с просьбой исправить ситуацию не принесло результата, и автор даже готов обратиться в суд из-за «несправедливого наказания».

Пост на Reddit набрал более 30 тысяч «лайков» — большинство читателей поверили топикстартеру. Однако чуть позже официальный аккаунт Apex Legends сообщил, что у автора поста ранее уже был неоднократно заблокирован за читерство и не раз пытался обойти запреты. Более того, KongoBoom лично знал мошенника и играл с ним одной «пати». Поэтому решение о блокировке не будет пересмотрено.

Пользователи уже отреагировали на такое решение разработчиков королевской битвы: они считают, что бан за счет личных связей — это несправедливая и необъективная привилегия. Другие пожалели и стримершу, на которую вылился огромный поток оскорблений, и разработчиков, которых несправедливо обвинили в блокировке. Сам автор поста пока никак не отреагировал на официальный ответ Respawn Entertainment — и большинство уверены, что на это ему даже не стоит пытаться что-то отвечать. Сейчас оригинальный пост KongoBoom на Reddit помечен как «не соответствующий действительности».

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить