Из-за рассказа 4-летнего ребенка про оружие в Fortnite нагрянула полиция

Инцидент произошел в Великобритании

В Великобритании четырехлетний мальчик и его семья попали во внимание правоохранительных органов после рассказа малыша. Мальчик-мусульманин в беседе с сотрудником учебного заведения сообщил, что у его отца «в сарае есть бомбы и оружие». После этого в его дом прибыли полицейские, которые выяснили, что ребенок рассказывал про игру Fortnite, а его слова были вырваны из контекста.

В стране действует программа Prevent — граждане, которые заметили что-то подозрительно, могут сообщить об этом стражам порядка. Последние проверят обращение и могут взять подозреваемых на особый контроль.

Мать ребенка, в свою очередь, обвиняет правоохранительные органы в стереотипном отношении из-за цвета кожи. Она считает, что на слова мальчика обратили внимание из-за его национальности, в то время как на белого ребенка полицейские не обратили бы внимания. Женщина подчеркивает, что в стенограмме разговора мальчика с сотрудником клуба прямо упоминалась игра Fortnite.


Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить