Из-за сбоя Denuvo геймеры не могли запустить ряд игр более 10 часов

Создатели антипиратской программы признали ошибку, заявив, что «сейчас пользователям вернулся доступ к купленным проектам»

7 ноября геймеры столкнулись с невозможностью запустить ряд игр. Среди них оказались как новые релизы, вроде Guardians of the Galaxy и Football Manager 2022, так и относительно старые проекты: Wolfenstein: Youngblood, Planet Zoo, серия Tomb Raider, Tony Hawk’s Pro Skater 1 + 2, Mortal Kombat 11 и Total War Warhammer.

Проблемы с доступом продолжались более 10 часов. Никаких официальных комментариев от представителей студий не поступало несмотря на то, что пользователи массово обсуждали ситуацию в соцсетях.



Эй, @Planetzoom, игра сейчас не работает? У меня появляется сообщение «сервер недоступен» всякий раз, когда я пытаюсь запустить игру:(




Я купил MK11 в Steam, и там написано, что сервер недоступен, когда я начинаю играть. Помогите


Оказалось, что все игры защищены механизмом Denuvo, у которого накануне истек срок действия домена.

Позднее для издания PC Gamer создатели антипиратской программы прокомментировали проблему: «После исправления для игроков не было никаких ограничений или ограничений. Denuvo работает над внедрением дальнейших улучшений, чтобы избежать подобных простоев в будущем».


Источник: VGC

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить