Из-за секс-скандалов из Ubisoft уволили ключевых топ-менеджеров

Об этом сообщил основатель компании Ив Гиймо

Сразу несколько топ-менеджеров Ubisoft покидают компанию после многочисленных сексуальных обвинений, выдвинутых против них. Об этом в письме к сотрудникам сообщил сам основатель компании Ив Гиймо.

Так, своей должности решился творческий директор Серж Хаскоэт, которого называли вторым человеком в издательстве после Гиймо. Он отвечал за практически все творческие процессы в компании, и его уход на фоне скандалов стал для многих как в Ubisoft, так и в игровой индустрии в целом «настоящим шоком».

Покинут компанию также директор канадских студий Яннис Маллат (возглавлял в том числе гигантскую Ubisoft Montreal) и глава международного HR-подразделения Сесиль Корнет.

Также в начале июля журналисты Kotaku, пообщавшись с несколькими сотрудниками Ubisoft, рассказали о домогательствах по отношению к женщинам двух вице-президентов Ubisoft — Максима Беланда и Томми Франсуа. Через день после публикации материала Беланд подал в отставку, а Франсуа отправился в дисциплинарный отпуск.

Гиймо также отметил в своем обращении, что он хочет сделать атмосферу и культуру в Ubiosoft «максимально прозрачной и лишённой токсичности».

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить