На Activision подали в суд из-за женского персонажа Call of Duty

Фотограф Клейтон Хауген считает, что компания незаконно использовала образ Кейды Янус

В 2019 году Activision Blizzard представила в Call of Duty: Modern Warfare нового оперативника по имени Мара. Однако американский фотограф Клейтон Хауген уверен, что компания незаконно присвоила себе образ Кейды Янус, который он создал еще в 2017 году, и подал на компанию в суд.

Фотограф обвиняет разработчиков в использовании созданной им героини без разрешения, в то время как ее образ защищен авторскими правами. Хауген отмечает, что Activision специально наняла Алекс Зедру — ту же модель, которая участвовала в его изначальной фотосессии в 2017 году, а также визажистку, которая также создавала образ. Истец заявил, что разработчики даже разместил его фотографии Кейды Янус на стене студии во время съемок для модели Modern Warfare. Хауген утверждает, что Activision Blizzard и Infinity Ward потребовали от модели и визажиста подписать соглашения о неразглашении, чтобы «скрыть свое запланированное нарушение».

В качестве доказательств Хауген опубликовал собственные снимки Алексы Зедры и скриншоты Мары из игры.




Если суд встанет на сторону фотографа, то он может претендовать на всю сумму доходов, которую получила Activision с продажи скина оперативника. Издатель пока не прокомментировал ситуацию.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить