Из Rockstar Games ушел вице-президент отдела разработки

Разработчик планирует заняться проектами, связанными с дополненной и виртуальной реальностью

Вице-президент отдела разработки Rockstar Games Джеронимо Баррера покинул компанию после почти 20 лет работы. Баррера заявил в интервью изданию Variety, что он принял это решение после окончания работы над Red Dead Redemption 2. На данный момент разработчик планирует сосредоточиться на проектах, связанных с виртуальной и дополненной реальностью.

«Я ушел, когда Red Dead Redemption 2 была почти готова. Этот шаг был естественным продолжением карьеры. Мне кажется, что скоро будет новый рассвет индустрии. В ней сейчас происходит много интересных вещей в плане технологий. Это касается не только развития консолей, но и того, как можно выпускать игры. Я думаю, что виртуальная и дополненная реальность — это изумительные вещи. Мы только делаем первые шаги в этой области», — заявил Баррера.

Джеронимо Баррера принял участие в разработке всех игр серии Grand Theft Auto и обеих частях Red Dead Redemption.

Следить за нашими новостями становится еще проще! Теперь вы можете узнавать самые свежие новости о компьютерных играх и последних событиях в игровой индустрии, присоединившись к нашему Telegram-каналу, подписавшись на нас в Twitter или в Яндекс Дзен.

Обсудить