Из-за Red Dead Redemption 2 увеличилось количество больничных

Люди настолько хотели поиграть в новое творение Rockstar, что решили «заболеть» и начали брать отгулы на работе

Выход горячо ожидаемой игры — это всегда событие. К этому начинаешь готовиться заранее. Кто-то освобождает все выходные от встреч или тусовок, кто-то договаривается с девушкой в стиле: «Милая, моей маме нужна помощь и меня не будет», а кто-то — берет отгулы на работе. Причем в массовых масштабах, как это произошло из-за релиза Red Dead Redemption 2.

Согласно отчету аналитической компании Fizziology, Red Dead Redemption 2 заставила «заболеть» в полтора раза больше человек, чем вышедшая неделю назад Call of Duty: Black Ops 4. Чтобы выявить это, специалисты проанализировали более 800 тысяч записей в Twitter.

Вестерн от Rockstar стал настолько популярным, что Twitter разрывается от связанных с ним постов. Согласно исследованиям, в среднем Red Dead Redemption 2 упоминается 14 тысяч раз за один час.

Red Dead Redemption 2 вышла 26 октября на PS4 и Xbox One. Игра получила высочайшие оценки от критиков и свела с ума почти всех рецензентов. Даже нашего — почитайте нашу рецензию, если еще это не сделали.

Обсудить