Издатель Metro Exodus похвалил Epic Games Store

Глава THQ Nordic назвал магазин Epic ведущей цифровой платформой

Глава THQ Nordic Ларс Вингефорс рассказал о продажах Metro Exodus, а также о влиянии Epic Games Store на запуск игры.

По словам Вингефорса, Exodus стала самым успешным релизом за всю историю компании. При этом большая часть доходов пришлась на консольные версии, но Epic Games Store тоже не разочаровал. «Фактически, это наша ведущая цифровая платформа по доходу с продаж за квартал, который закончился в марте», — заявил Ларс.

Тем не менее, Вингефорс не раскрыл точные цифры, поэтому однозначно трактовать его слова сложно. Вероятно, Ларс назвал Epic Games Store самой прибыльной цифровой платформой из-за того, что там самая низкая комиссия, 12%, и издатель забирает большую часть прибыли себе. Steam, PlayStation Network и Xbox Live получают от 20% до 30%, однако и копий там обычно продается гораздо больше.

На днях стало известно, что THQ Nordic заказала студии 4A Games новую высокобюджетную игру. О проекте сейчас ничего не известно, но можно предположить, что это еще одна часть «Метро». Из финансового отчета THQ Nordic следует, что во многом именно благодаря последней игре серии, Metro Exodus, операционная прибыль компании выросла на 217%. Впрочем, если новую «Метро» и начали разрабатывать, то ждать ее в ближайшем будущем не стоит.

Обсудить