THQ Nordic выпустит 77 новых игр

Компания получила от инвесторов $225 миллионов на развитие различных проектов

THQ Nordic привлекла порядка $225 миллионов инвестиций для разработки 77 новых игр, более половины из которых еще не анонсированы.

«Вырученные средства будут направлены на финансирование новых игр, а также на приобретение франшиз и студий для обеспечения высоких темпов развития компании», — заявили представители компании.

На данный момент THQ Nordic владеет студиями Coffee Stain, Bugbear Entertainment, HandyGames, Koch Media и Deep Silver (издатель Metro Exodus). Последними приобретениями компании стали студия Warhorse Studios (Kingdom Come: Deliverance) и права на игру Kingdoms of Amalur, над игрой трудились геймдизайнер The Elder Scrolls III: Morrowind и The Elder Scrolls IV: Oblivion Кен Ролстон, а также создатель комикса «Спаун» Тодд Макфарлейн.

Кроме того, в последнее время студия активно скупает права на старые серии игр — например, на аркадную гонку Carmageddon или хоррор Alone in the Dark.

Следить за нашими новостями становится еще проще! Теперь вы можете узнавать самые свежие новости о компьютерных играх и последних событиях в игровой индустрии, присоединившись к нашему Telegram-каналу, подписавшись на нас в Twitter или в Яндекс Дзен.

Обсудить