Издатели Rune 2 обвинили Bethesda и ZeniMax в саботаже выпуска игры

С компаний требуют $100 млн

Издательство Ragnarok Game продолжает судиться с бывшими разработчиками Rune 2. Теперь к разбирательству на $100 млн подключили компании ZeniMax и Bethesda, которых обвиняют в сговоре, нарушении контракта и саботаже.

Игра за авторством Human Head Studios вышла 12 ноября 2019 года в EGS, а уже на следующий день студия объявила о закрытии. Все сотрудники перешли в новую студию Roundhouse, но уже под руководством Bethesda. Для издателей Rune 2 это стало сюрпризом — несмотря на баги и не до конца выполненные условия контракта они выплатили студии $3,5 млн. В дополнение к этому разработчики отказались передать Ragnarok исходный код игры, что вместе с расторжением контракта и послужило основным поводом для иска. Через суд удалось вернуть жесткие диски, а издатели собрали другую команду для продолжения поддержки игры.



В Ragnarok Game уверены, что Human Head Studios тайно показала Bethesda и ZeniMax ранние билды Rune 2. По словам издателя, после этого было решение об «уничтожении» игры, которая представляет угрозу для франшизы The Elder Scrolls.

13 ноября в Steam выйдет расширенное издание игры, а в описании прямым текстом сказано, что игру изначально бы «бросили и саботировали».

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить