Издателя GTA 5 не тревожит коронавирус

Также Штраус Зельник рассказал о его отношении к формату удаленной работы

Глава Take-Two Штраус Зельник (Strauss Zelnick), выступая 5 марта на конференции Morgan Stanley, заявил, что не обеспокоен из-за возможного влияния коронавируса (COVID-19) на индустрию видеоигр. При этом он уверен, что вспышка заставит многие компании навсегда переосмыслить позиции в отношении удаленной работы.

Он отметил, что версия The Outer Worlds для Nintendo Switch действительно задержится — но исключительно из-за того, что студии, занимающиеся портированием, находились на карантине в январе-февраля.

«Болезни и смерть — это гораздо более важные темы, чем наша дискусиия о коронавирусе. Что касается возможных проблемах, с которыми мы можем столкнуться в нашем бизнесе, то мы не обеспокоены. Если говорить о наших покупателях, то мы также не обеспокоены. У нас есть возможность создания условий для удаленной работы, но я уверен, что до этого не дойдет», — подчеркнул Зельник.


Позже он признал, что «мировые рынки могут получить реальный удар» и «все замедлится», но пришел к выводу, что «это тоже пройдет». Затем Зелника спросили, повлияет ли увеличение формата удаленной работы, к которому начинают прибегать многие компании, на производительность.

«Всем придется найти способ быть столь же продуктивными дома. Я верю, что одним из неожиданных последствий такого формата: многие из нас, кто скептически относится к удаленной работе, будут менее скептически относиться к этому в будущем. Кстати, я один из них. Я не большой сторонник удаленной работы. Но, я думаю, это сможет меня удивить», — отметил он.


Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить