В Assassin's Creed Odyssey мог быть один играбельный персонаж

Им должна была стать Кассандра, но в последний момент разработчиков вынудили добавить Алексиоса

Во время разработки Assassin's Creed Odyssey авторы планировали сделать Кассандру единственным играбельным персонажем. Однако в последний момент главный креативный директор Ubisoft Серж Эскоет вынудил разработчиков добавить второго героя — Алексиоса.

Сообщается, что женщина должна была стать единственным играбельным персонажем еще в Assassin’s Creed Origins, но и тогда создатели решили добавить мужского героя. Эскоет был против идеи с единственным женским героем в серии. Он считал, что герои-мужчины лучше продают игру, чем женщины.



12 июля Ubisoft объявила об отставке Сержа Эскоета. Как утверждает журналист Bloomberg Джейсон Шрайер, Эскоет отвечал в компании за все выпускаемые игры. По его желанию любой проект могли отменить. Шрайер отметил, что Эскоет был влиятельной персоной в Ubisoft и близким другом братьев Гийемо. Бывший креативный директор часто проводил деловые встречи в стриптиз-клубах и даже звал на них женщин. Если сотрудница отказывалась идти в заведение, ее увольняли.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить