Полиция арестовала девушку, которая взломала Death Stranding и Immortals

Некоторые пользователи сомневаются в словах 0xEMPRESS — они не поверили, что ей разрешили написать прощальное послание, не изъяв компьютер

Девушка-хакер под ником 0xEMPRESS сообщила, что к ней заявилась полиция. Она отметила, что кто-то из пользователей Reddit слил ее личные данные правоохранительным органам.

0xEMPRESS рассказала, что к ней и ее адвокату заявятся из полиции «через час».

«Менее чем через час меня вытащат из моего дома вместе с моим адвокатом, и, учитывая, что я была поймана с поличным во время подготовки второго фикса для кряка Immortals: Fenyx Rising, вряд ли мне стоит на что-то надеяться», — сообщила она.


В своем послании EMPRESS попрощалась со всеми и выразила надежду, что кто-то продолжит ее работу. Отдельно она «поблагодарила» тех, кто сообщил органам правопорядка ее адрес.

Однако не все комментаторы поверили ее сообщению. Кто-то отметил, что полиция не сообщает о времени своего визита — ведь в этом случае подозреваемый может просто удалить все файлы. Другие вспомнили, что между 0xEMPRESS и известными репакерами (теми, кто «запаковывает» взломанные версии игр в удобные форматы для скачивания) возникла спорная ситуация. Хакершу обвинили в том, что она намеренно ограничила скорость скачивания Immortals: Fenyx Rising из-за ее мнения, что репакеры воруют ее славу. Вскоре последние сообщили, что больше не будут делать репаки будущих игры от 0xEMPRESS. Из-за этого на девушку посыпалипсь гневные комментарии, из-за чего она, возможно, решила просто уйти громко хлопнув дверью, придумав ситуацию с визитом полиции.

Ранее 0xEMPRESS уже обошла защиту Immortals: Fenyx Rising, Red Dead Redemption 2, Death Stranding, недавнего ремейка Mafia и многих других проектов. В начале января девушка взломала Anno 1800, которая оставалась неуязвимой с 2019 года.


Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить