Известного киберспортсмена арестовали за вызов проституток (18+)

Е «Borax» Чжибяо был задержан с поличным правоохранительными органами в гостиничном номере Шанхая

Известный китайский киберспортсмен по дисциплине Dota 2 и участник команды Team Aster Е «Borax» Чжибяо был задержан полицией Шанхая. По данным местных СМИ, правоохранительные органы поймали его с поличным за использование услуг проституток — это является правонарушением на территории КНР.

Из-за этого игрок пропустит крупный чемпионат ONE Esports Singapore Major 2021. Team Aster заявила, что киберспортсмен пропустит мейджор «по личным причинам». Его место временно займёт тренер коллектива Хань «Mad» Чэн.

В конце февраля бывший профессиональный игрок в Dota 2, а ныне совладелец Alliance Джонатан «Loda» Берг пожаловался на сексизм в шутере Valorant.



«Моя жена недавно полюбила в Valorant, но грустно знать, через что она проходит. Токсичные парни оскорбляют ее в игре за то, что она женщина. Моя 11-летняя дочь только недавно начала играть. Ужасно, что очень скоро она прочувствует на себе тоже самое.


Источник: Cybersport


Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить