Известного комментатора Dota 2 обвинили в сексуальных домогательствах

Valve уже удалила его реплики из Battle Pass

Сразу несколько девушек обвинили комментатора Тоби «TobiWan» Доусон в сексуальных домогательствах.



Среди них, например, оказалась подруга бывшего профессионального игрока Троелса «syndereN» Нильсена – косплеер Meruna. Она рассказала, что тот приставал к ней, несмотря на многократные отказы. По ее словам, Тоби признал свою вину в личной беседе, инициатором которой выступила она.

Сам комментатор считает, что иногда поступал с девушками некорректно, но с Meruna состоял в отношениях. По его словам, он не видел с ней совместного будущего, потому предложил ей остаться друзьями и периодически спать вместе.

Meruna заявила, что Тоби скрыл некоторые факты.

«Ты успешно проигнорировал момент, когда начал домогаться меня после того, как я сказала, что не хочу заниматься этим в первую совместную ночь. Ты не принял это во внимание. Позже я проснулась от того, что ты трогал меня»



Valve уже приняла решение удалить реплики Тоби из колеса чата для пользователей Dota 2, которые купили Battle Pass. А организаторы турниров Beyond The Summit пообещали больше никогда не работать с TobiWan, отметив, что верят словам девушки.

Тоби Доусон принес извинения всем, кого когда-либо обидел и попросил их написать ему лично в Twitter, чтобы он мог обдумать свои поступки. Также комментатор призвал пользователей относиться к женщинам с уважением.

Также по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить