Известного стримера навсегда забанили на Twitch за совращение малолетних

Он подозревается в сексуальных домогательствах к 16-летней девушке и ее знакомым

Стример Роберт hashinshin Бротз, завоевавший известность благодаря трансляциям по League of Legends, был навсегда забанен на Twitch после обвинений в совращении малолетних.

Про-игрок Майя Caltys Хенкель рассказала, что два года назад hashinshin домогался до нее в личных сообщениях. На тот момент девушке было 16 лет. По ее словам, Бротз писал непристойные сообщения не только ей, но и нескольким знакомым.

Позже стример сам назвал причину блокировки и извинился перед своими жертвами. Он также отметил, что не будет обижаться на любые слова в комментариях. Он подтвердил, что его бан — перманентный и что он будет работать над собой.

Hashinshin завел Twitch-канал в 2012 году. На него были подписаны более 570 тысяч человек, однако в среднем он собирал по 2-3 тысячам зрителей на трансляциях.

За последние несколько месяцев десятки известных стримеров, комментаторов, а также топ-менеджеров игровых студий оказались в центре скандальных историй из-за сексуальных домогательствах. Многие из них потеряли свои должности, контракты и спонсоров.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить