Известный журнал поставил «Ведьмаку» от Netflix 0 баллов

Авторы отзыва даже не смогли досмотреть первый сезон

На Metacritic появились первые оценки критиков сериала «Ведьмак» от Netflix, первый сезон которого вышел сегодня, 20 декабря. Издания оценили шоу позитивно: «Ведьмак» получил от 50 до до 83 баллов из 100 возможных. Однако на общем фоне выделился журнал Entertainment Weekly, который поставил первому сезону 0 баллов, при этом авторы рецензии, Даррен Френич (Darren Franich) и Кристен Болдвин (Kristen Baldwin) даже его не досмотрели.

Они отметили, что самая светлая часть первого эпизода — очень яркий парик Генри Кавилла, исполнителя главной роли, который им все равно не понравился. Также они обратили внимание на цветные контактные линзы актера, которые, по их мнению, выглядели неестественно. Досталось и «запутанному сюжету», который авторы сравнили со «средней партией Dungeon & Dragons», а также «очень раздражающему барду» — Лютику в исполнении Джои Бэйти. Ни оригинальные произведения Анджея Сапковского, отца вселенной Ведьмака, ни игры CDPR не упоминаются: похоже, авторы рецензии абсолютно незнакомы с первоисточниками.

Один из авторов отзыва познакомился лишь с одной серией, другой посмотрел три — и этого хватило им для полноценного ревью.

«B кoнцe пеpвого эпизoдa ктo-тo заявляет пpинцeссe Циpи, чтo Гepальт — ee судьба. B пятoм эпизoдe eй прoдoлжaют рaccкaзывaть o тoм жe cамом. Полагаю, в финaлe сeзона oни всe-таки вcтpeтятcя. Но как бы то ни было, моя судьба — больше никoгдa нe смoтpeть этy скучнейшее недоразумение», — резюмирует один из авторов отзыва.


В комментариях к материалу читатели возмущены и называют рецензентов дилетантами, задавая резонный вопрос: как можно оценивать сезон даже не досмотрев его? Другие указали на низкий уровень подготовки и абсолютное незнание авторами источников сериала.

Сейчас средний рейтинг сериала от критиков на агрегаторе равен 53%. Пользователи оценили «Ведьмак» от Netflix на 7,1 балл из 10 возможных. Прочитать нашу рецензию на шоу можно по ссылке.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить