Kotaku: «Вам не нужна PlayStation 5»

По мнению журналиста Нейтана Грейсона, пока не вышло ни одной игры, из-за которой нужно срочно приобретать консоль

Нейтан Грейсон из Kotaku в авторской колонке объяснил, почему, по его мнению, до сих пор не стоит покупать PlayStation 5. Автор отметил, что после релиза консоли он был очень взбудоражен, мечтал найти PS5 и даже рассматривал предложения от перекупщиков.

«У PS5 есть некоторые отличные особенности, такие как, например, адаптивные триггеры контроллера с тактильной отдачей. Но, как бы банально это ни звучало, я не могу вспомнить ни одной игры, из-за которой я должен выложить $500 (или еще больше, если я пойду к скальперам)», — отметил он.


Далее он перечислил актуальные проекты, вышедшие на консоли, и дал им емкую характеристику.

«Astro’s Playroom — это технодемка. Spider-Man: Miles Morales есть и на PS4. Demon’s Souls — внушительный ремастер, но вряд ли это что-то уж совсем потрясающее. Возвращение к истокам кажется изящным, но это та игра, в которую я мог бы играть и сейчас, и спустя годы; я не переживаю по этому поводу. Игры, которые меня больше всего интересуют, уже не за горами, но даже они не являются столь желанными для меня. Ratchet & Clank: Rift Apart выглядит очень хорошо, но это часть серии, расцвет которой пришелся на три поколения консолей назад. Final Fantasy VII Remake Intergrade — это, чуть побольше Final Fantasy VII Remake, <...> но в конечном итоге это все еще DLC для игры, которую я уже прошел на PS4», — подчеркнул Грейсон.


Он также отметил Horizon Forbidden West, которая запланирована на 2021 год, однако напомнил, что игра выйдет и на PS4. «God of War Ragnarok выглядит первым по-настоящему крупным проектом для PS5, но на данный момент у него только неопределенная дата выхода в 2021 году, которая из-за пандемии может измениться», — отметил Грейсон.

«Я не жалуюсь и мне вообще-то нравится такое положение вещей. Тем более, что новая консоль сейчас в дефиците и дорогая, и я счастлив, что она мне сейчас по сути не нужна. Надо учитывать и то, сколько игр Sony намеренно выпускает для PS4 и PS5. Я ценю такой подход. Остальное сводится к тому простому факту, что ни у одной консоли следующего поколения сейчас нет отличной игровой линейки, и хотя PS5, несомненно, сильнее, ей все еще не хватает глубины», — резюмирует Грейсон.


Он напомнил, что Sony назвала стартовую линейку PS5 «лучшей стартовой линейкой в истории PlayStation». Однако это заявление выглядит спорно.

«И даже несмотря на относительное отсутствие игр, люди все еще лихорадочно ищут PS5 и даже покупают их по завышенным ценам. Если вы из таких людей, позвольте мне заверить вас: вам все равно не нужна PS5! Честно говоря, вы многое не упускаете. Используйте деньги на что-нибудь другое. Потратьте их на дешевый отпуск, на кредит для учебы или даже на свою собаку (или необязательно свою) <...>. И когда-нибудь вы меня поблагодарите [за этот совет]», — резюмировал он.


Источник: Kotaku

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить