Киберспортсмен Lil пожаловался, что ничего не заработал за три месяца

Илья Ильюк предложил задаться вопросом — действительно ли его подписчикам так хочется стать профессиональными игроками

26-летний украинский киберспортсмен по дисциплине Dota 2 Илья lil me alone Ильюк рассказал, что за последние три месяца ничего не смог заработать. В конце октября он покинул состав HellRaisers, и с тех пор потерял источник дохода.

«В конце октября у меня закончился контракт с моей организацией, команду новую я не нашел, соответственно, в турнирах я не участвовал. Мой доход за последние три месяца — ноль.
А теперь немного статистики: в СНГ в Доте всего-лишь двадцать профессиональных команд, у которых есть зарплаты и хоть какие-то призовые. Добавим СНГ-игроков, играющих в других регионах. В итоге мы получаем примерно 120 игроков из СНГ, которые получили хоть что-то за последний месяц, играя профессионально или полу-профессионально в Доту. В других дисциплинах дела обстоят не сильно лучше. А теперь подумайте, хотите ли вы стать киберспортсменом или нет?» — рассказал Ильюк.




В конце января стало известно, что профессионального игрока Valorant Тат Кам Nomsenpai Кхон отстранили от турниров на 36 месяцев за использование читов во время официального матча на VCT 2022: APAC Stage 1. Его команду Ice Cee Jay Too дисквалифицировали с соревнований.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить