Известный российский блогер передал миллион рублей бездомным

Руслан Усачев отметил, что в период пандемии о тех, у кого нет крыши над головой, мало кто задумывается

Видеоблогер Руслан Усачев перечислил миллион рублей на помощь бездомным. Об этом он рассказал в видеоролике на своей странице в Инстаграм

Как пояснил Руслан, о бездомных правительство не думает даже «в самые ясные дни».

«Думаю, не я один, кто испытывает богатую палитру неприятных эмоции, глядя на то, каким хаосом оборачивается борьба с коронавирусом в стране, — поделился Усачёв. — Постоянные сообщения со всех концов страны о том, что не только в аптеках, но и в больницах не хватает средств защиты для пациентов и врачей, которые своей жизнью рискуют ради спасения. Многие сейчас стараются помочь напрямую больницам или через фонды. Я верю и надеюсь, пусть и с опасным запозданиям, но наше правительство закроет все потребности медицинского сектора... Но я хотел бы сказать о тех, о ком наше правительство и в самые ясные дни не думает. О тех, кто при всем желании не сможет соблюдать домашнюю самоизоляцию, потому что никакого дома нет. Об огромном числе бездомных, которые сейчас остались на пустых улицах. Наверное, можно сейчас закрыть глаза, пока они будут сами пытаться выжить условиях, когда закрыты кафе, и нет возможности питаться выброшенной едой, пока по соображениям безопасности или нехватки персонала закрыты многие пункты приема бездомных».

Блогер посетовал, что не хочется потом открыть глаза и увидеть, что их всех убила болезнь, которую привезли из-за границы. Хотя в Китай и Италию на праздники точно не они ездили.

«Поэтому я перечислил на счёт фонда питерской ночлежки один миллион рублей. Это негосударственный фонд. Там нет селебрити в руководстве, они просто помогают бездомным. Я нарушаю свой кодекс, обычно не говорю о благотворительности. Но будет замечательно, если это кого-то вдохновит».

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить