Взломщик игр вернулся в сеть через год после обысков полиции

Voksi выпустил видео со взломом Windows и сообщил о поисках работы

Известный болгарский хакер Voksi вернулся в сеть после более чем годичного перерыва. Он стал известен благодаря взломам защиты Denuvo в видеоиграх, и однажды даже пообещал «побеждать» антипиратскую систему до тех пор, пока от нее не откажутся разработчики. Последними играми, которые он смог взломать, стали Total War Saga: Thrones of Britannia, Tekken 7, Injustice 2 и DLC для Prey.

Впрочем, вскоре 21-летнего болгарина смогла выследить местная полиция. В июле 2018 года он неожиданно пропал из сети, а сайт и форум ресурса Revolt, который находился под контролем Voksi, стали перенаправлять посетителей на сайт МВД Болгарии. Позже он вышел на связь и сообщил, что компания Irdeto, которой принадлежит Denuvo, попросила болгарских правоохранителей возбудить уголовное дело. Полицейские смогли вычислить место проживания Voksi и пришли к нему в дом с обыском. Однако его не задержали, но пригласили в полицию для дачи показаний. Он также сообщил, что готов был пойти на мирное урегулирование вопроса с владельцами Denuvo. С тех пор он пропал из онлайна — больше чем на год.

Накануне на YouTube-канале болгарского хакера появилось новое видео, в котором он показывал обход защиты Windows 10, однако практически все манипуляции были прикрыты эффектом блюра. В описании он отметил, что видео создано «для образовательных целей», а теперь он хочет построить «законную карьеру» в сфере реверс-инжиниринга и попросил присылать предложения о работе на его почту. Voksi также отметил, что не будет возвращаться в сферу взлома игр.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить