«Извини, Нолан!»: блогер запустил фильм «Довод» на Game Boy Advance

Боб Вульф разбил картину по частям и записал их на картриджи для портативной приставки

Боб Вульф, автор YouTube-канала WulffDen, показал самый странный способ посмотреть фантастический триллер «Довод» Кристофера Нолана. Режиссер не раз отмечал, что фильмом лучше всего насладиться на большом экране в кинотеатре из-за проделанной титанической работы над картинкой и звуком.

Вульф решил пойти против рекомендаций автора картины. Он разместил фильм на картриджах игровой консоли Game Boy Advance. Чтобы добиться такого результата, блогер потратил несколько часов, чтобы разбить ленту на пять частей по 30 минут — только так можно уместить картину в «смотрибельном» качестве на носители. Автору пришлось пойти на компромиссы — например, он уменьшил разрешение изображения до 192×128 точек, частоту – до 6 кадров в секунду, а битрейт – до 8 КБ/с. Чтобы не запутаться, картриджи были пронумерованы. Фильм даже можно перематывать, правда, только на несколько секунд, в противном случае изображение зависает.

«Нолан призывал смотреть фильм на большом экране, я перенёс его на мизерный», — резюмировал Вульф.




Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить