К 2025 году Bungie выпустит как минимум одну новую игру

Проект не будет связан со вселенной Destiny

Исполнительный директор Bungie Пит Парсонс в интервью IGN подтвердил, что до 2025 года студия выпустит как минимум одну новую игру, не связанную со вселенной Destiny.

К назначенному сроку Парсонс планирует вывести Bungie в разряд «лучших компаний в индустрии развлечений». Для этого, по мнению главы студии, необходимо развивать как Destiny, так и другие проекты.

«Нам нужно налаживать нашу издательскую группу, и частью этого видения является трансформация в компанию, которая владеет несколькими франшизами, — заявил Парсонс.



Впервые интерес к созданию новых игр студия начала проявлять в июне 2018 года после заключения партнерских отношений с китайским интернет-гигантом NetEase. Несколькими месяцами позже, в январе 2019-го, Bungie объявила об уходе от Activision вместе со всеми правами на Destiny. Компания Бобби Котика хоть и издавала игры серии, их владельцем не являлась.

Сейчас в Bungie активно готовятся к релизу Shadowkeep — четвертому аддону Destiny 2 и первому, разработанному без присмотра Activision. Shadowkeep поступит в продажу 1 октября 2019 года для PC (Steam), PS4 и Xbox One.

Читайте также:


Обсудить