«Будто фанфик»: зрители разгромили «Матрицу: Воскрешение» на Metacritic

Средняя пользовательская оценка картины Ланы Вачовски — 3,8 баллов из 10

Зрители начали громить рейтинг «Матрицы: Воскрешение» на Metacritic. Средняя пользовательская оценка картины — 3,8 баллов из 10 возможных. Посмотревшие фильм отмечают слабый сюжет, отсутствие оригинальной стилистики прошлых картин и плохую постановку экшен-сцен.

«Похоже на фанфик, написанный 15-летним парнем. Ни умных диалогов, ни потрясающей постановки, ни крутых боевиков, ни заставляющих задуматься сюжетов. Бездушный мусор», — Thazari.


«Фильм настолько отличается от своей оригинальной трилогии, что единственное, что у них общего, — это названия и персонажи. Этот фильм кажется современным, отполированным и очень актуальным. Но его не стоит воспринимать слишком серьезно. Он не пытается быть революционным, хотя это могло бы быть плюсом. Сюжет слабый, бесплодный и неинтересный. Его боевые сцены скудны. Большая часть актеров фильма, несмотря на то, что они талантливы, кажутся совершенно неуместными и скучными. Это, вероятно, не только самый плохой фильм «Матрица», но также самый плохой и самый бессмысленный фильм Вачовски. Возможно, его цель заключалась в том, чтобы убить любую надежду, идею или любую возможность того, что у франшизы есть будущее. Потому что это безжизненное, условное и досадное разочарование», — AdamEnDetail.


«Боже, я так хотел полюбить этот фильм, но он просто ужасен. А его первые 20 минут вполне могут сойти за обычный фанатский фильм», — rayban.


«Один из худших фильмов, которые я когда-либо видел. Снять настолько плохой фильм, особенно по сравнению с оригинальной «Матрицей», — это действительно достижение», — MontrossUSA.


«Что это за хлам, без крутой музыки, без крутых боевых сцен, с ужасной постановкой… Зачем??? Зачем этот фильм был снят именно так?!...», — Benns.


«Я считаю себя большим поклонником оригинальных фильмов, особенно первого. И мне так грустно видеть, что они здесь сделали... Я не был готов к такому плохому фильму. Сюжет, поединки, боевые сцены... ничего не получилось. Не ходите в кино, не поддерживайте этот мусор», — Imhonest.


«Фильм просто ужасен. Я заснул во время моего первого просмотра фильма. Единственная причина посмотреть этот фильм — увидеть, насколько низко опустилась эта франшиза», — Faldrilan


Ранее стало известно, что «Матрица: Воскрешение» провалилась в домашнем прокате. Картина собрала за рождественские каникулы в США лишь $22 млн долларов.

Источник: Metacritic

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить