Сотрудница Riot, винившая начальника в домогательствах, оказалась мошенницей

История об ассистентке руководителя Riot Games, написавшей заявление на босса, которую в итоге уволили за некомпетентность

9 февраля в сети появилась информация о том, что бывшая ассистентка главы Riot Games Шэрон О’Доннелл, проработавшая в компании несколько лет, подала в суд на ее руководителя. Девушка обвинила главу компании Николо Лорана в домогательствах и дискриминации по половому признаку.

В своем иске она отмечала, что причиной увольнения стал отказ отвечать на ухаживания мужчины. Riot Games оспорила это обвинение, отметив, что ее лишили работы из-за множественных жалоб. Также компания поручила независимой компании провести внутреннее расследование — те не смогли обнаружить никаких нарушений субординации.

17 марта исполнительный продюсер Riot Games Грег Стрит поделился результатами расследования в Twitter.

«Я вижу, что многие люди активно комментируют ситуацию вокруг Riot Games и Николо Лорана, не зная всех деталей. Следующие документы были поданы в суд, а также разосланы всем сотрудниками Riot. Решил поделиться, чтобы вы знали все подробности».




Николо Лоран

Его инициативу поддержали прочие сотрудники студии, в том числе и сам Николо. Разработчик отметил, что «против него были выдвинуты серьезные, но полностью ложные обвинения». В документах можно найти показания неких анонимных свидетелей, работающих на Николо Лорана.

Первый свидетель заявлял, что неоднократно видел Шэрон в доме босса. Однако ни о каком сексуальном подтексте речи не идет. Девушка всегда посещала дом исключительно по рабочим вопросам и не задерживалась на долгий срок. Также О’Доннелл пыталась склонить свидетеля на свою сторону, предлагая в качестве благодарности крупную сумму в размере 500 000 долларов. Свидетель заявил, что девушка имеет доступ к его личным данным и добавил, что она неоднократно «терроризировала» его по мобильному телефону, совершая звонки с разных номеров.


Шэрон О’Доннелл и Николо Лоран

Второй свидетель тоже неоднократно видел Шэрон в доме главы Riot Games, но никаких намеков на сексуальные домогательства не было. Очевидец пожаловался, что ему неоднократно поступали звонки от различных людей с просьбами посодействовать в судебном разбирательстве. В первый раз свидетелю якобы позвонил адвокат девушки и, не представившись, предложил поговорить о ходе дела. В следующий раз ему поступил звонок со скрытого номера. Звонивший в грубой форме настаивал на личной встрече, чтобы обсудить фальсификацию улик. Наконец, в третий раз свидетелю позвонил некий мужчина, который угрозами требовал дать ложные показания. Получив отрицательный ответ, он повесил трубку.

Вместе с этим расследование установило, что за годы совместной работы глава компании ни разу не позволял себе каких-либо намеков или сексуального подтекста. Также экс-сотрудница не раз утверждала, что босс неоднократно обращался к ней с тем, чтобы проводить больше рабочего времени вместе. Однако анализ переписок дает понять, что Лоран, наоборот, просил не беспокоить его во время семейных выходных, а в заграничных поездках они летали на разных самолетах и останавливались в разных гостиницах.


League of Legends

Начавшаяся проверка выявила несколько нелицеприятных фактов о прошлом девушки. Она довольно часто обманывала студию, пользуясь корпоративной кредитной картой для оплаты счетов в ресторанах и гостиницах. Таким образом, она потратила более 10 тысяч долларов. Более того, девушка наврала даже в своем резюме. Она указала, что 8 лет работала ассистентом Ларри Эллисона, основателя корпорации Oracle, чтобы получить привилегии и повышенную зарплату.

Девушка была уволена в связи с многочисленными жалобами от сотрудников компании. Любое иное предположение ошибочно.

из официального заявления Riot Games


Помимо прочего, О’Доннелл агрессивно вела себя с большинством сотрудников студии. В ее переписках эксперты нашли пассивную агрессию, угрозы и многое другое. При этом сама девушка не считала свое поведение вызывающим, называя атмосферу внутри коллектива «чересчур маскулинной». И если обычно на ее поведение руководитель смотрел сквозь пальцы, то когда девушка перестала справляться со своими обязанностями, было принято решение ее уволить.

Источник: The Verge

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить