Как смотреть Netflix в России в 2022 году

Инструкция для тех, кто хочет вернуть доступ к сервису

7 марта Netflix объявил об уходе из России: тогда все пользователи потеряли возможность оплатить подписку российской картой и по истечении платежного периода доступ к библиотеке фильмов и сериалов пропадал. Но смотреть Netflix из России легально все еще можно — рассказываем обо всех известных способах оплаты подписки.

Как открыть Netflix?





Первая проблема, с которой столкнется пользователь из России — недоступность сайта. По состоянию на октябрь 2022 года онлайн-кинотеатр попросту не открывается ни в браузере, ни в приложении, ни на SmartTV.

Решить проблему довольно просто можно с помощью VPN, его подписчики Netflix использовали еще в доблокировочные времена, потому что у каждого региона мог быть свой уникальный контент. Однако онлайн-кинотеатр использует защиту от VPN, которая не позволяет воспроизводить фильмы и сериалы, если обнаруживает подобные программы.

Среди большого списка VPN-сервисов лишь немногие могут обходить подобную защиту Netflix. Чаще всего приходится пользоваться платными виртуальными частными сетями, список которых можно найти в специальных гайдах. Отлично подойдет ExpressVPN, который позволяет воспользоваться пробной подпиской на 30 дней, так что можно будет протестировать сервис, прежде чем заплатить за него деньги.

Как оплатить Netflix?





Способ 1 — Сертификаты:

В различных интернет-магазинах продают подарочные сертификаты, которые активируются с помощью специального кода, после чего вы можете использовать средства для оплаты подписки. В России их можно купить на сайте Plati.ru, где за 100 турецких лир попросят 476 рублей.

Чтобы активировать турецкий сертификат, придется зарегистрировать отдельный аккаунт с соответствующей страной. Справедливо это и для сертификатов любого другого региона. Пользователи отмечают, что не все коды активируются с первого раза, иногда возникает сбой в системе и нужно попросту попробовать снова.

Способ 2 — Telegram-боты:

В Telegram появились различные боты, которые позволяют оформить подписку на Netflix или любой другой сервис с помощью денежного перевода и заполнения специальной формы. Пользоваться подобными системами стоит на свой страх и риск. Найти ботов можно самостоятельно и выбрать наиболее подходящего для вас. Однако способ с сертификатами на Plati является куда более безопасным, ведь там всегда можно связаться с поддержкой маркетплейса, если возникли какие-то проблемы.

Способ 3 — Аренда аккаунта:

На том же Plati.ru продают не только подарочные сертификаты. Там можно приобрести аккаунт другой страны с уже подключенной подпиской. Netflix Premium можно взять за 99 рублей на 30 дней. Однако в таком случае аккаунт не переходит под личное пользование покупателя, к нему лишь предоставляют доступ на ограниченное время. Зато траты на такой способ значительно ниже.

Как открыть Netflix на телевизоре?





Способ 1 — AndroidTV:

С мобильными телефонами и компьютерами все понятно, но как запустить VPN для просмотра Netflix на телевизоре? На самом деле настроить его достаточно просто. Особенно повезло владельцам AndroidTV — там достаточно скачать приложение VPN-сервиса, работающего с Netflix, через Google Play Store и войти под своими данными.

Способ 2 — Подключение кабеля Ethernet:

Но если у вас любой другой телевизор, то можно проложить Ethernet-кабель от компьютера на базе Windows к телевизору. Необходимо предварительно установить на PC работающий с Netflix VPN (например, ExpressVPN).


  1. Проложите Ethernet-кабель от PC к телевизору;
  2. Откройте настройки сетевого подключения на компьютере;
  3. Найдите подключение со словами VPN и TAP;
  4. Нажмите на него правой кнопкой мыши и перейдите в «Свойства»;
  5. Во вкладке «Поделиться» поставьте галочку «Разрешить общий доступ» и выберите способ «Ethernet».


После этого ваш TV подключится к VPN автоматически, и вы сможете пользоваться Netflix через браузер или приложение в SmartTV.

Способ 3 — VPN соединение через Wi-Fi:

Если прокладывать провода не очень удобно, то можно настроить Wi-Fi соединение с компьютера, который подключен к VPN. Для этого необходимо перейти в настройки интернета.


  1. Выберите пункт «Мобильная точка доступа»;
  2. Здесь выбрать «Поделитесь своим интернет-соединением» и в выпадающем меню выбрать Wi-FI;
  3. Задайте пароль и сохраните изменения параметров адаптера;
  4. Найдите подключение со словами VPN и TAP;
  5. Нажмите на него правой кнопкой мыши и перейдите в «Свойства»;
  6. Во вкладке «Поделиться» поставьте галочку «Разрешить другим пользователям сети подключаться через интернет на этом компьютере» и выберите только что созданную сеть;
  7. Теперь вы можете подключить TV по данным, которые указывали при создании сети.


За те полгода, что Netflix официально проработал в России, некоторые пользователи привыкли к удобствам сервиса, отказаться от которых не так просто. Надеемся, что наша инструкция поможет вам вернуть широкую библиотеку любимых фильмов и сериалов.



Ещё на PLAYER ONE:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить