Как поиграть в «Игру в кальмара»

Моды для GTA 5, Minecraft, Roblox и не только

Веб-сериал «Игра в кальмара» режиссера Хван Дон Хёка стал настоящим феноменом — несколько недель он находился в топе Netflix и лишь сегодня, 20 октября, уступил пальму первенства в чарте сериалу «Ты». Шоу про смертельные игры ради огромного денежного приза посмотрели более 142 млн подписчиков сервиса, и такая популярность стала неожиданной для автора сериала. Однако Хван Дон Хёк планировал взять перерыв и пока не думал о продолжении или приквеле франшизы.

Уже пошли слухи и о том, что игровым подразделением Netflix началась разработка видеоигры по мотивам «Игры в кальмара». Инсайдер Том Хендерсон не исключает, что речь идет о многопользовательской королевской битве, однако каких-то других подробностей нет.

Тем временем, многочисленные энтузиасты уже стали сами создавать простенькие мини-игры и крупные моды для GTA 5, Minecraft и Garry's Mod по мотивам сериала. Мы собрали ниже самые любопытные из них.

GTA 5



Одними из первых переносить испытания из «Игры в кальмара» начали в GTA 5. После релиза сериала появились многочисленные модификации для ролевых серверов, которые имитировали смертельные игры.

Несколько известных YouTube-блогеров показали игровой процесс на этих серверах. На нем все выполнено в стиле сеттинга шоу: и элементы одежды, и правила, и сами локации. Есть тут и сам Распорядитель, который лично объясняет грядущие игры. Среди них и «Тише едешь — дальше будешь», и «Стеклянный мост», и другие.









При этом авторы серверов не ограничивались придуманными из сериала заданиями. Например, на одном из серверов знаменитая кукла с детектором движения ходит по лабиринту и убивает из оружия всех, кто попадается на глаза.



А на некоторых серверах можно играть не только за игроков, но и за самих охранников загадочного комплекса.



Minecraft



Minecraft также не остался в стороне от хайповой темы — по «Игре в кальмара» стали появляться серверы с соответствующими режимами. Некоторые энтузиасты вовсе адаптировали трейлер оригинального шоу под стилистику песочницы.





Дальше всех пошел популярный блогер MrBeast. Вместе со своей командой он воссоздал все игры из сериала, включая соревнования с шариками. За победу в его достаточно точно воссозданной вариации «Игры в кальмара» он пообещал вручить настоящие деньги — $45 600.



Roblox



Roblox — одна из самых популярных игр-песочниц, поэтому появление всевозможных вариаций «Игры в кальмара» было вопросом времени. Сейчас в поиске выходят десятки серверов по шоу, на которых постоянно есть пользователи. Как и в случае с GTA 5, авторы не ограничиваются играми из оригинала, добавляя собственные вариации смертельных игр.

Геймплей на многих серверах выглядит достаточно увлекательным и дает возможность побывать в «шкуре» игроков, а выбывающих временно блокируют до окончания текущего сезона. Чаще всего на серверах Roblox борются за попадание в рейтинг лучших, за что даются бонусы в виде костюмов или VIP-статусов.









Garry's Mod



Garry's Mod также не обошла тема «Игры в кальмара», однако, сделано это здесь в безумной стилистике, присущей самой игре. На нескольких серверах, которые мы нашли, общего с оригинальным шоу разве что костюмы и часть сеттинга, в большинстве своем там творится настоящий произвол. Охранники могут просто так расстреливать игроков, да и сами участники могут игнорировать правила.



Мобильные игры



Разумеется, «Игра в кальмара» не смогла обойти и мобильных разработчиков. В Google Play и App Store практически ежедневно появляются игры с вариацией на тему смертельных игр из шоу Netflix. В большинстве своем — это очень примитивные игры, напичканные просто невероятным количеством рекламы. В основном они сделаны на основе игры «Тише едешь — дальше будешь» и «Дальгона», когда нужно вырезать печенье. Мы проверили несколько игр из каждого из магазинов и не смогли найти ничего достойного внимания.



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить