Как прошел самый долгий рейд в истории World of Warcraft

«Гробница Предвечных» покорилась лишь спустя 18 дней после открытия

24 февраля в World of Warcraft: Shadowlands вышло последнее обновление «Конец вечности». 9 марта стал доступен рейд «Гробница Предвечных» на эпохальной сложности. Рассказываем как прошла самая длительная мировая гонка в истории MMORPG от Blizzard.

Первые шесть боссов «Гробницы Предвечных» были убиты уже к 11 марта. На седьмом противнике у топовых гильдий возникли проблемы. Blizzard в течение почти двух дней наблюдала за ходом сражения с Галондрием Возвращающим. К концу второго дня выпустила патч посреди битвы, чтобы игроки смогли одолеть врага, который доставил слишком много проблем для седьмого босса. Сразу после снижения запаса здоровья на 10%, а также ослабления умения «Сокрушающая призма» и «Луча разрушителя планет», Liquid одолела босса.

Победа над Галондрием


К 17 марта «Гробница Предвечных» вошла в историю World of Warcraft. Впервые в мировой гонке гильдии не смогли за неделю дойти до финала. За 8 дней были повержены лишь семь боссов из одиннадцати. Однако никто из оставшихся четырех боссов не был ослаблен.

Постепенно гильдии одолели первых трех из них, а затем приблизились к Тюремщику. В этой гонке за победу боролись американцы из Liquid и европейцы из Echo. Обе гильдии представляли Орду, а за Альянс в текущем топ-20 играет лишь Honestly из региона Океания.

Победа над Тюремщиком


В ночь с 26 на 27 марта гильдия Echo, долгое время (8 боссов) отстававшая от Liquid, первой в мире одолела Тюремщика. На убийство ушло 11 минут и 30 секунд, за которые не погиб ни один из членов рейда. Европейскую команду поздравили конкуренты и вице-президент Blizzard Майк Ибарра.



После новости о закрытии Echo «Гробницы Предвечных» на эпохальной сложности, ближайший преследователь Liquid отказалась от участия в гонке. В процессе освоения подземелье у американской гильдии возникли сложности. Одному из участников рейда пришлось уехать домой, а остальному составу сменить местонахождение. Примечательно, что для переезда в качестве такси гильдия вызвала лимузин.



По словам руководителя и рейд-лидера Luqid под ником Maximum, решение о перерыве пришлось принять из-за морального и физического состояния команды. «Я доволен тем, как мы показали себя в этой гонке с учетом всех вещей, и мы врывались до 8-9 дней, но затем наши умственные и физические способности стали просто подводить и продолжать это было бы просто разрушительно», — отметил игрок.



«Я понял, что наши игроки оказались в настоящем аду, и мы хотим дать им перерыв. Час назад мы провели собрание по этому поводу и решили взять перерыв. Все убедились, что гонка еще никогда не длилась так долго, а играть позади чрезвычайно утомительно. Я на самом деле никогда не испытывал ничего подобного. Я просто был в постоянном стрессе, усталости и измождении, многим нашим игрокам это просто не понравилось. На мой взгляд, мы начали эту гонку очень сильно, даже в гонке за первых в мире в обычном режиме мы на самом деле сыграли очень хорошо».




Перед перерывом банкир Liqud под ником Veyloris раскрыл количество золотых монет, потраченных на прохождение рейда. Команда потратила на «Гробницу Предвечных» около 732 млн золота, что сравнимо с примерно 4,6 тыс. жетонами WoW общей стоимостью $93 тыс. Две трети этой суммы были взяты гильдией в долг у игроков со всего сервера.

Сейчас за второе место в гонке борются четыре гильдии: американские Liquid и BDG, а также европейские SK Pieces и Method. Лучшая русскоязычная гильдия «Банхаммер» победила семь боссов и все еще сохраняет шансы закончить гонку в топ-10, отставая от конкурентов за «десятку» на одного босса.

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить