Как прошли протесты против дискриминации и домогательств в Blizzard

Сотрудники компании призывают «занёрфить привилегии мужчин» и «бороться с плохими ребятами в играх и в реальности»

28 июля у главного кампуса Blizzard в Ирвайне (штат Калифорния, США) началась акция протеста против политики руководства Activision Blizzard. Сотни бывших и настоящих сотрудников компании вышли с плакатами, в которых осуждали дискриминацию женщин и требовали улучшения условий труда. Протестующие выдвинули четыре требования: убрать обязательное посредничество при решении споров о домогательствах; способствовать развитию многообразия, равенства и инклюзивности в компании; раскрыть данные о зарплатах работников всех национальностей; а также нанять стороннего аудитора, который бы проанализировал действия HR-отдела и руководства. Некоторые потребовали на плакатах «занёрфить привилегии мужчин» и «бороться с плохими ребятами в играх и в реальности».

Акцию также поддержали и в соцсетях, разместив соответствующие посты под хештегом #ActiBlizzWalkout. Протесты стали поддерживать и сами игроки, устраивая флешмобы в World of Warcraft.

























Скандал вокруг Activision Blizzard начался 21 июля, когда Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и размещения (DFEH) подал судебный иск на Activision Blizzard. Двухлетнее расследование в отношении компании показало, что ее сотрудницы подвергались систематическим домогательствам и дискриминации.

При этом руководство Activision сразу опровергло все обвинения. Позже более 2600 сотрудников написали коллективное письмо, в котором рассказали о неоднократных случаях харассмента и притеснения по гендерному признаку в офисах студии. Они также раскритиковали слова вице-президента Фрэнсис Таунсенд, которая отвергла все обвинения, ответ топ-менеджера в письме называется «отвратительным и оскорбительным». На фоне произошедшего также упала стоимость акций компании.

Подробнее о новом скандале в Activision Blizzard и его последствиях мы рассказали в расширенной заметке.




Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить