Как выглядят локации S.T.A.L.K.E.R. 2 в оригинальной трилогии

Сравниваем трейлер новой части с предыдущими играми серии

13 июня разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 показали новый геймплей, а также объявили дату релиза. Долгожданная игра от GSC Game World, получившая подзаголовок Heart of Chernobyl, выйдет 28 апреля 2022 года на Xbox Series и PC.

На этот раз протагонистом выступит новый персонаж — сталкер по имени Скиф. В ролике показали несколько знакомых по предыдущим частям локаций. Мы решили выяснить, что изменилось за более чем 10 лет с момента выхода последней части.

Кордон





Первое, что мы видим в ролике, это группа сталкеров, сидящая вокруг костра. Вероятно, это «Кордон», так как на заднем фоне виднеются крыши «Деревни новичков». Ранее эта локация уже появлялась в трейлерах «Сталкер 2». Но вот так она выглядела 15 лет назад в «Тени Чернобыля»:



А так в «Чистом Небе»:



Бандитский лагерь



Первая локация, куда отправляется Скиф по сюжету ролика, это бандитский лагерь.



По окружению трудно понять, где именно он находится, но предположим, что это «Агропром». Так он выглядел в «Тени Чернобыля»:



А так в «Чистом небе»:



Болота



Затем Скиф отправляется на болота. Стоит отметить, что визуально локация стала заметно красочней и детализированнее, однако в целом сохранила узнаваемые черты и обитателей.



В «ЧН» болота выглядели в целом похоже:



Припять



Далее — Припять. Гулять по городу Скиф не стал, лишь окинул взглядом дома в далеке. Город не изменился глобально, но стал несколько насыщенней и объемней:



Так город выглядел в «Зове Припяти»:



А так в «ТЧ»:



Лаборатория X18



Следом лаборатория X18, что располагалась в Темной Долине. Локация сохранила узнаваемые колбы, в которых ранее ученые проводили свои эксперименты.



Тут же на Скифа набросился старый знакомый — Кровосос. Так он выглядел в предыдущих частях.



Порт Припяти



Предпоследняя локация, где мы встречаем таинственного незнакомца. Сложно сказать откуда она, но по кранам можно предположить, что это порт на окраине Припяти. Так он выглядел больше 10 лет назад.



«Дуга»



Последняя локация — «Дуга». В сиквеле она выглядет очень впечатляюще. К сожалению, 10 лет назад в «ЧН» компьютеры не могли выдавать столь красивую картинку.



В настоящий момент уже можно предзаказать цифровую копию игры. Продажи физических бандлов начнутся несколько позднее. А что интересного в трейлере заметили вы?

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить