Какие серии игр от Ubisoft надо возродить

Рассказываем об играх компании, на которые пора бы обратить внимание

22 апреля Bloomberg сообщил, что Ubisoft интересуются сразу две крупные американские инвестиционные корпорации: Blackstone Inc. и KKR & Co. По словам людей, причастных к сделке, французская компания пока не вступала в какие-либо серьезные переговоры с потенциальными покупателями.

За последний год акции Ubisoft упали на 41%, а нынешняя стоимость активов оценивается в $4,8 млрд. Это меньше, чем сумма, за которую Microsoft приобрела Activision Blizzard (сделку закроют только в июне 2023 года). Учитывая такие показатели, не исключено, что рано или поздно кто-нибудь придет с предложением и купит издательство. Если подобное случится, есть вероятность, что новые владельцы захотят вернуть к жизни серии, о которых забыли даже самые преданные поклонники. О них мы и поговорим.


Tom Clancy’s Splinter Cell



В декабре 2021 года компания поделилась деталями из грядущего ремейка игры, который находится на раннем этапе производства. Пользователей ждет серьезное обновление графики и дизайна уровней. Авторы обещают сильно переработать ИИ противников, анимации, звуковую составляющую и многое другое. Но даже если ремейк окажется на уровне Resident Evil 2 2019 года, все равно это будет не совсем то, чего заслужили фанаты, столько лет прождавшие возвращения знаменитого спецагента.



Последняя «номерная» часть серии с подзаголовком Blacklist вышла в 2013 году. Сэм Фишер в нелегком бою одолел террориста и уничтожил, нависшую над миром угрозу. Теперь главный вопрос, что дальше? Ограничится студия только ремейками или продолжит историю суперагента?


Rayman



В 1995 году Ubisoft сделала мультяшный платформер, рассчитанный в основном на детскую аудиторию. Rayman хорошо продалась, после чего компания запустила в производство две новых части — первая вышла в 1999-м, вторая — в 2003-м.




Позднее студия продолжила экспериментировать с франшизой, периодически радуя фанатов новинками. В 2013 году состоялся релиз Rayman Legends — последней крупной игры по франшизе. И, несмотря на высокие оценки (у экшена 89 баллов от профильной прессы на агрегаторе Metacritic), Ubisoft прекратила дальнейшее развитие серии из-за слабых продаж, которые не соответствовали ожиданиям компании.

Надеемся, что студия все же прислушается к просьбам комьюнити и в честь десятилетнего юбилея выпустит следующую часть.


Warlords



Бесконечно можно делать три вещи: агриться на криворукость тиммейта, обвинять пинг в своих неудачах и смотреть на список серий, права на которые принадлежат Ubisoft. Warlords — пошаговая стратегия, первая часть которой вышла в 1989 году.



Пользователей закидывали в фэнтезийный мир, очень схожий с тем, что описывал в своих романах Джон Толкин. В игре был довольно разнообразный (даже по сегодняшним меркам) геймплей и приятная графика. Новинка пришлась по вкусу геймерам, и уже в 1993 году вышел сиквел. Впоследствии игры выходили раз в пару лет, а иногда и чаще. Однако в конце нулевых серию почему-то забросили. Пока на воскрешение нет даже и намека, а жаль! Сегодня пошаговые стратегии очень популярны среди поклонников жанра.


Prince of Persia



Есть у Ubisoft одна франшиза, о возвращении которой мечтает большинство геймеров — Prince of Persia, которую заменила серия Assassin’s Creed. В марте 2022 года инсайдер Том Хендерсон опубликовал большой материал, посвященный будущим играми Ubisoft. По словам журналиста, совсем скоро студия представит новую часть экшена.



Правда, это будет 2.5D-платформер, вдохновленный Ori and The Blind Forest. Не совсем то, что ждут многие, но все же. Быть может, хорошие продажи подстегнут боссов Ubisoft выделить деньги на полноценный ААА-проект. Тем более последняя крупная часть вышла почти 10 лет назад. Вдобавок не стоит забывать, что на подходе ремейк ставшей культовой Prince of Persia: The Sands of Time. Разработчики обещают полномасштабную переработку игры с учетом возможностей нового поколения консолей.


Might and Magic



Удивительно, но французская компания также владеет правами на одну из самых известных и самых старых серий ролевых игр. Последняя часть Might & Magic X: Legacy вышла в 2014 году. Однако Ubisoft, похоже, решила возродить некогда великую франшизу.



В феврале 2022 года издание VGC сообщило, что студия разыскивает специалиста, который займется новой AAA-игрой по мотивам серии. К сожалению, пока нет никаких подробностей, кроме того, что разработкой занимается шанхайское подразделение корпорации.

Разумеется, это далеко не все игры, о возвращении которых можно мечтать. В текст не попала, например, легендарные Imperialism и «Герои меча и магии». Однако хочется верить, что однажды наступит и их время.

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить