Камчатские чиновники собирались майнить криптовалюту на рабочих компьютерах

Установка необходимого ПО для добычи токенов была выявлена в ходе служебной проверки

Камчатские чиновники установили на рабочих компьютерах программное обеспечение, предназначенное для майнинга криптовалют, сообщается на сайте региона. Соответствующие нарушения были выявлены в ходе служебной проверки. Сообщается, что госслужащие хотели добывать Monero, Bytecoin и Infinium-8.

«Система безопасности информационно-коммуникационной инфраструктуры правительства Камчатского края находится под пристальным контролем специалистов нашего министерства для выявления возможных противоправных и вредоносных действий. Обеспечение информационной безопасности – один из важнейших аспектов работы министерства», — заявил министр цифрового развития Камчатского края Николай Киселев.


По словам правительства, обнаруженное вредоносное программное обеспечение могло поставить под угрозу безопасность информационно-коммуникационной сети, заразив устройства различными вирусами. Кроме того, ПО для добычи криптовалют максимально нагружает компьютеры, что приводит к сокращению их ресурсов. Какое наказание ждет чиновников, не сообщается.

Источник: официальный сайт Камчатского края

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить